Contoh banner 1
Home » , » OPAK IAIN Surakarta 2016 DAY#01

OPAK IAIN Surakarta 2016 DAY#01

Sukoharjo - Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Kabinet nahkoda pembangunan Institut Agama ISlam Negeri (IAIN) Surakarta melakukan kegiatan serta bertanggung jawab atas Masa Orentasi Pengenalan Akademik (OPAK) Mahasiswa baru IAIN Surakarta Pada Rabu (1/08).
OPAK pada tahun ini mengusung tema "Sadar Diri Kepada Ruh Mahasiswa Untuk Membenahi Ketimpangan Moral dan Intelektual Serta Berkontribusi Untuk Menegakkan Agama Islam Yang Ramah Sosial dan Budaya". sebab pada hari pertama ini penyerahan Mahasiswa baru dari Rektorat IAIN Surakarta kepada DEMA IAIN Surakarta.
Masa Orentasi Pengenalan Akademik (OPAK) dibuka secara simbolik dengan penerbangan balon di lapangan pusat IAIN Surakarta oleh Ali Mukhsin selaku Ketua umum DEMA IAIN Surakarta.
Pada OPAK hari pertama ini diisi dengan Pengenalan Akademik Kampus dan Kemahasiswaan, Peran Mahasiswa Untuk Kemajuan Bangsa, dan pemberian motivasi kepada mahasiswa baru untuk menyongsong dunia perkuliahan. untuk persiapan panitia lebih terfokus akan teknis dalam pelaksanaannya sebab  mahasiswa baru dari tahun ketahun mengalami peningkatan. untuk tahun ini sekitar 3000 mahasiswa baru. sehingga dari pihak DEma IAIN Surakarta melakukan open Recruitment panitia OPAK.


VIEW VIDEO
Share this video :

0 komentar:

Posting Komentar

 

Copyright © 2015. PERMATA TV -

Proudly powered by Blogger